新闻快递 » 文章
学校举办创新创效创业专题教育指导讲座
2018年01月15日11:14   浏览:1070次  

                                                            元月11日晚,学校就业指导处特邀全国职业学校创新创效创业大赛优秀指导老师、泰州机电高等职业技术学校创新发明专家姚政老师来校举办“三创”专题教育指导讲座。学校党委委员、副校长胡配军出席讲座并讲话,要求同学们积极培养创新思维、开展创新实践、提升创新发展能力。全校200余名学生创新发明爱好者以及一至四年级学员队大队长和各班班主任参加听讲。讲座由就业指导处处长高汝成主持。 

姚老师的讲座用了2个小时,围绕创新发明主题主要讲授了三个方面的知识、化解了三个方面的疑虑。三个方面的知识,包括如何开展科技创新、科技创新应把握哪些要素、怎样从司空见惯中发现创新灵感;三个方面的疑虑,即帮助同学们化解了政法类院校学生不能搞创造发明的疑虑、化解了搞创新发明影响学业和就业的疑虑、化解了创意难以转化为创新作品的疑虑。同时,姚老师通过影像展示,介绍了泰州机电高职学生发明的20余个科技作品的发明创作过程、实际效用、专利申报以及在全国的获奖情况。 

姚老师的讲座新颖奇特、独辟溪径,深受我校学生创新爱好者的欢迎,讲座帮助同学们打开了创新视野、激发了创新意识、唤起了创新动力,为我校开展职业教育创新、积极备赛全省职业教育创新大赛营造了良好的氛围。